레시피

뒤로가기
제목

소고기 뭇국

작성자 참한식품(ip:123.143.93.186)

작성일 2017-07-14 14:45:14

조회 540

평점 0점  

추천 추천하기

내용


재료: 소고기 양지 200G, 무 1/4개, 파 1대, 마늘 1/2T, 물 6컵, 참기름 1T, 맛내기장 1.5T


1. 핏물을 뺀 소고기와 무를 먹기 좋은 크기로 작게 썰어 준비해 놓는다.
2. 달궈진 냄비에 참기름을 두르고 무를 먼저 볶아 준다.
3. 무가 살짝 투명해지면 소고기를 넣고 소고기 색이 살짝 변할 때까지만 볶아 준다.
4. 물을 넣고 펄펄 끓기 시작하면 마늘과 맛내기장을 넣어준다.
5. 소금으로 간을 맞추고 잘게 다진 파를 넣어 3분간 끓여 준다.




첨부파일 무국.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소