레시피

뒤로가기
제목

겉절이

작성자 참한식품(ip:123.143.93.186)

작성일 2017-07-14 14:47:02

조회 996

평점 0점  

추천 추천하기

내용



재료: 배추 한 포기, 굵은 소금1/3컵,쪽파 13~15뿌리, 고춧가루 1컵, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 설탕 5T,

까나리액젓 3T, 맛내기장 2T ,참기름 4T


1. 배추는 겉잎을 떼고 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 소금을 물에 개어 배추를 30~50분 정도 절여준다.
3. 쪽파는 3cm 정도로 잘라 준비해 놓는다.
4. 배추가 어느 정도 절여졌으면 물에 두어 번 씻는다.
5. 큰 대야에 절인 배추, 쪽파를 넣고 양념 고춧가루, 다진 마늘,
생강, 설탕, 까나리액젓, 맛내기장, 참기름을 한꺼번에 넣고 잘 버무린다.




첨부파일 겉절이.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소