재료: 알배추 1포기, 깻잎 한 봉지, 청경채 3개, 대파 1대, 버섯(기호에 따라),샤브샤브용 소고기 400G, 맛내기장 3T ,물 5컵
소스: 맛내기장 1T ,물 2T, 레몬즙 1T, 청양고추1개
1. 배추, 깻잎, 청경채, 소고기를 한 장씩 겹쳐 쌓아 올리고 냄비 높이에 맞게 자른다.
2. 냄비에 예쁘게 둘러 담고, 중앙에는 버섯과 파를 잘라 올린다.
3. 물 5컵, 맛내기장 3큰술을 섞은 육수를 부어 끓이면 완성!
소스= 맛내기장 1T, 물 2T, 레몬즙 1T, 청양고추 1개를 다져 섞는다.