레시피

뒤로가기
제목

우엉 쇠고기전골

작성자 참한식품(ip:175.194.49.132)

작성일 2017-09-25 12:20:30

조회 1723

평점 0점  

추천 추천하기

내용



슈퍼레시피 2017년 10월호에 나온 뚝딱 레시피입니다

촬영할 때 맛보고 깜짝 놀랐네요!

이렇게 맛있을 수가!!!


레시피 공개합니다


재료: 불고기용 소고기 200g

우엉 지름 2cm, 길이 20cm 4대 (160g)

모듬 버섯 200g

양파 1/2개 (100g)

대파 15cm 2대


밑간:

즐거운 요리가 뚝딱 1T

맛술 1T

다진 마늘 1 t

후풋가루 약간


국물:

즐거운 요리가 뚝딱 1T

물 5컵(1L)

1. 소고기는 키친타월로 핏물을 없앤다

한입 크기로 썬 후 밑간과 버무려 10분간 둔다

2. 버섯, 양파는 한입 크기로 썰고 우엉 대파는 어슷 썬다

냄비에 담은 후 국물을 넣는다

3. 센 불에서 끓어오르면 중약 불로 줄여 5분,

쇠고기를 넣고 풀어가며 5분간 끓인다.



=======================================================================================

※위 레시피는 깔끔한 맛내기장을 사용하였으나 진한 맛내기장으로도 사용이 가능합니다^^

첨부파일 슈퍼레시피.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소