레시피

뒤로가기
제목

갈비찜

작성자 참한식품(ip:175.194.49.132)

작성일 2017-10-05 20:49:16

조회 1029

평점 0점  

추천 추천하기

내용

재료: 소고기 3근, 무 or 감자 300g, 당근 1/2개, 양파 1개
양념: 뚝딱 맛내기장(진한맛) 10T, 설탕 3T, 쌀엿 2T, 다진 파 2T, 다진 마늘1T, 참기름 1T



1.소고기는 찬물에 넣고 한 시간 이상 핏물을 빼 줍니다

2.양념 재료를 전부 섞어 주세요
(이 때 배나 키위 하나를 같이 갈아서 넣어주면 고기가 훨씬 부드럽고 맛있어집니다!)

3.양념을 소고기와 섞고 한 시간 이상 재워 둡니다.
(하루 전 날 밤에 재워두면 훨씬 맛있어요!)

4.재워둔 고기를 볶아 주다가 어느정도 익으면
채소를 같이 넣어서 볶아 줍니다
(배를 갈아 넣으셨을 경우는 물을 따로 넣을 필요가 없지만 양념만 넣으셨을 경우 물을 반 컵정도 더 넣고 끓여줍니다.)

5.약불로 천천히 20분 이상 졸입니다.
천천히 오래 졸일수록 더 맛있답니당!




첨부파일 갈비찜1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소