레시피

뒤로가기
제목

잡채

작성자 참한식품(ip:175.194.49.132)

작성일 2017-10-11 17:14:12

조회 1460

평점 0점  

추천 추천하기

내용


재료:

잡채용 돼지고기 200g, 당면 250g, 양파 1/2개, 당근1/2개, 느타리버섯 200g, 목이버섯 50g, 시금치 1/3단, 즐거운 요리가 뚝딱 (진한맛)

양념 재료:

즐거운 요리가 뚝딱, 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파, 참기름, 청주, 후추



1. 돼지고기는 미리 청주 1T, 후추 조금, 마늘 1/2T, 참기름1/2T, 다진파1T, 뚝딱 맛내기장(진한맛) 1T을 넣고 밑간 해 주세요

2.시금치는 소금을 푼 물에 데쳐 뚝딱 맛내기장1T, 마늘1/2T, 참기름만 넣고 무쳐 주세요

3. 당근, 양파, 버섯은 얇게 썬 후 식용류를 후라이팬 두르고 소금을 뿌려 살살 볶아주세요 (색이 연한 순으로 따로따로 볶아 줘야 색이 예쁘게 나옵니다^^)

4. 마지막으로 밑간을 해 두었던 고기를 약불에 살살~ 볶아 주세요!

5. 당면을 약 6분간 삶은 후 물을 빼고 후라이팬에 맛내기장(진한 맛)을 3~4T를 넣고 3분정도 볶아주세요

6. 볶은 당면과 야채들을 전부 넣고 마늘 1T, 참기름 2T, 뚝딱 2T을 넣고 잘 비벼주세요!





첨부파일 잡채1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소